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 Zuppa di cavolo-verza

Ingredienti

Per una persona:
  • 3 foglie di cavolo-verza.
  • 50 g circa di pane grattugiato.
  • Un cucchiaio d'olio di oliva o una noce di burro.
  • Mezzo cucchiaino di preparato granulare per brodo a base di glutammato oppure comune sale da cucina.
  • Noce moscata.
  • Mezzo litro d'acqua.

Preparazione

Eliminare dalle foglie la costa centrale coriacea, sovrapporre le foglie e tagliarle a quadretti. Mettere in una terrina con mezzo litro d'acqua e far bollire lentamente per 30 minuti e poi togliere dal fuoco. Aggiungere il glutammato, la noce moscata e l'olio. Aggiungere il pane mescolando continuamente perché non si formino grumi, finché ne risulta una zuppa non troppo densa. Rimettere sul fuoco per qualche minuto, sempre mescolando. D'estate si consuma tiepida.


Umberto Salsi
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