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 Risotto agli spinaci

Ingredienti

Dosi indicative per una persona:

Preparazione

Cuocere il riso nell'acqua ma senza completare la cottura, che verrà ultimata nella padella insieme agli altri ingredienti per altri circa 8 minuti. Al termine, scolare il riso.

Preparate circa 250 ml di brodo bollente usando il glutammato, oppure un quarto di dado da brodo.

In una padella, preparare il soffritto con cipolla, sedano, carota e l'olio.

Scongelare gli spinaci e sminuzzarli sul tagliere. Si possono usare anche gli spinaci freschi, ma il tempo di cottura nella padella si deve allungare di qualche minuto, per cui bisogna tenerne conto nel calcolare il tempo di cottura del riso.

Nella padella unire spinaci e riso insieme a un po' di brodo, quindi fare quocere a fuoco basso aggiungendo il brodo man mano che il risotto si asciuga, e mescolando di tanto in tanto. Il piatto è pronto quando tutto il liquido è completamente evaporato e il riso e gli spinaci sono ben cotti.


Umberto Salsi
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