Home / Indice sezione
 www.icosaedro.it 

 Pomodori gratinati

Ingredienti

  • Due pomodori maturi sferici
  • Mezzo cucchiaino di preparato granulare per brodo a base di glutammato
  • 15 g di parmiggiano reggiano grattugiato
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • 100 g di pane grattugiato
  • Un cucchiaio d'olio di oliva
  • Due cucchiai di conserva di pomodoro

Preparazione

Unire gli ingredienti del ripieno; l'impasto deve risultare friabile. Tagliare i pomodori in due, svuotarli eliminando i semi e il liquido. Riempire i pomodori con l'impasto, premendo leggermente. Mettere in forno per circa 25 minuti. Lasciare riposare per 20 minuti e servire tiepidi.

Varianti e suggerimenti

Al posto dei pomodori si possono usare i peperoni oppure le zucchine. Le zucchine richiedono di essere lessate preventivamente per una decina di minuti. Spesso capita che avanzi un po' del ripieno: nessun problema, se ne fanno delle polpettine e si mettono in forno insieme ai pomodori.


Umberto Salsi
Commenti
Contatto
Mappa
Home / Indice sezione
Still no comments to this page. Use the Comments link above to add your contribute.