Pomodori gratinati
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Ingredienti
- Due pomodori maturi sferici
- Mezzo cucchiaino di preparato granulare per brodo a base di glutammato
- 15 g di parmiggiano reggiano grattugiato
- Pepe
- Prezzemolo
- 100 g di pane grattugiato
- Un cucchiaio d'olio di oliva
- Due cucchiai di conserva di pomodoro
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Preparazione
Unire gli ingredienti del ripieno; l'impasto deve risultare friabile.
Tagliare i pomodori in due, svuotarli eliminando i semi e il liquido.
Riempire i pomodori con l'impasto, premendo leggermente. Mettere in forno
per circa 25 minuti. Lasciare riposare per 20 minuti e servire tiepidi.
Varianti e suggerimenti
Al posto dei pomodori si possono usare i peperoni oppure le zucchine. Le
zucchine richiedono di essere lessate preventivamente per una decina di
minuti. Spesso capita che avanzi un po' del ripieno: nessun problema,
se ne fanno delle polpettine e si mettono in forno insieme ai pomodori.
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