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 Melanzane panate

Ingredienti

Dosi per una/due persone:
  • Mezza melanzana tonda viola
  • Farina
  • Pan grattato
  • Sale
  • 1 uovo
  • Olio per frittura

Preparazione

Pelare la mezza melanzana e tagliare a fette di circa 8 millimetri, in modo da ottenere circa 5 o 6 fette. Salare leggermente, passare le fette nella farina, poi passare nell'uovo sbattuto e nel pan grattato.

In una padella antiaderente e dal bordo alto versare l'olio in modo che il bagno d'olio sia profondo almeno 2 centimetri. Portare l'olio a temperatura. Immergere le fette di melanzana panate nell'olio bollente; questa operazione và eseguita con molta attenzione in modo che la fetta venga depositata sulla superficie dell'olio senza immergersi del tutto; se la fetta si immerge del tutto, l'uovo si rapprende istantaneamente su entrambi i lati, il vapore della verdura non può uscire e produce fastidiose bolle sulla superficie della panatura. Girare ogni fetta dopo un paio di minuti e fino a quando risultano ben dorate. Appoggiare su carta assorbente da cucina e pressare in modo da rimuovere l'olio in eccesso.

Suggerimenti

La mezza melanzana avanzata, lavata e con la sua buccia, si conserva bene in frigorifero per alcuni giorni protetta nella pellicola trasparente per alimenti.


Umberto Salsi
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